品牌工程
火电工程
新能源工程
电网工程
非电工程
核电工程
检修运行维护
火电工程
 当前位置:首页
> 企业推介 > 品牌工程 > 火电工程

    山西漳山发电厂二期工程位于山西省长治市北郊漳山1号,距市区西北约15千米处,在漳泽水库东岸的安昌和临漳村之间。建设规模为2台60万千瓦直接空冷脱硫脱硝燃煤发电机组。是国家“十一五”重点能源建设项目,是1000千伏特高压电网示范工程的重要电源支撑点。建设单位为山西漳山发电有限责任公司。

  公司承担2号标段的施工建设,施工范围包括4号机组主厂房范围内的所有建筑安装工程(基础工程除外),4号空冷安装工程,除尘器区建筑工程,500千伏升压站建筑安装工程及本标段范围内的地下沟道、管道、场地硬化工程。

  2006年5月8日正式开工建设,5月18日4号机组主厂房开始浇筑第一罐混凝土,7月30日锅炉钢结构吊装开始,12月6日主厂房bcd列框架施工到顶。2007年3月20日锅炉汽包吊装就位,9月20日锅炉水压试验完,12月9日汽轮机穿转子完。2008年1月13日厂用电带电,1月31日动力场试验完,2月2日汽机扣盖,3月9日锅炉酸洗完,3月22日吹管完,4月24日机组进入整套启动试运程序,4月27日机组首次并网发电,5月24日机组进入168小时带满负荷试运行,5月31日完成满负荷试运移交试生产。实现了厂用受电、锅炉水压、锅炉点火吹管、汽轮机冲转、机组并网等重大工序的一次成功。

  机组在168小时试运期间,锅炉断油、袋式除尘、脱硫、高低加全部投入;汽水品质优良;热工仪表、机组保护、热控自动投入率均为100%,调节品质优良;机组主、辅机及辅助系统经调试后按计划投入,运行稳定,主要参数达到合同规定及国家有关规程规范和设计要求值。

 

   

produced by 鄂ICP备05002741号 大汉版通发布系统