品牌工程
火电工程
新能源工程
电网工程
非电工程
核电工程
检修运行维护
火电工程
 当前位置:首页
> 企业推介 > 品牌工程 > 火电工程

    山西瑞光热电厂一期工程位于山西省晋中市榆次区乌金山镇东沙沟村。建设规模为2台30万千瓦国产亚临界直接空冷供热机组。作为山西中部地区的一个规划电源点,可满足太原地区负荷的用电需要,并作为太原市集中供热的一个规划热源点,可承担太原市南部1000万平方米建筑的供热任务。工程由山西国际电力集团有限公司投资建设。

  三大主机设备采用上海锅炉有限公司生产的sg1065/17.47-m型亚临界自然循环汽包锅炉,四角切圆燃烧,单炉膛倒u型布置,一次中间再热,燃烧器采用低氮燃烧器,摆动调温、平衡通风,固态排渣;上海汽轮机有限公司生产的亚临界、一次再热、双缸双排汽、直接空冷、抽汽凝汽式汽轮机;上海汽轮发电机有限公司生产的qfs2-300-2-20型双水内冷汽轮发电机。

  公司承担1号机组的建筑安装工程。该工程于2007年11月20日主厂房开挖,于2011年12月22日高质量、高标准通过了168小时满负荷试运行。机组整体性能达到设计要求,各项运行技术指标优良,机组连续满负荷时间为124小时,平均负荷率达到99.26%,热工自动、保护投入率100%,脱硫连续投入率100%,脱硫效率达96.5%以上,赢得了良好的社会效益,受到了业主及各参建合作单位的高度好评。

 

   

produced by 鄂ICP备05002741号 大汉版通发布系统