品牌工程
火电工程
新能源工程
电网工程
非电工程
核电工程
检修运行维护
火电工程
 当前位置:首页
> 企业推介 > 品牌工程 > 火电工程

    国电山西长治热电厂一期工程位于山西省长治市郊区堠北庄镇杨暴村北,建设规模为2台30万国产亚临界直接空冷采暖供热机组,是山西省政府督办的重点项目工程。该工程由国电华北电力有限公司和河北建投能源投资股份有限公司投资建设。

  三大主机设备采用东方锅炉(集团)股份有限公司生产的dg1150/18.3-Ⅱ12型亚临界参数、自然循环 、一次中间再热、单炉膛平衡通风、固态排渣、半露天布置、全钢构架悬吊结构、四角切圆燃烧方式p型汽包锅炉;北京北重汽轮电机有限责任公司生产的kc330-17.75/0.4/540/540型亚临界、单轴、三缸双排汽、一次中间再热、直接空冷、抽汽凝汽式汽轮机和t255-460型水-氢-氢冷却,三相两极同步发电机。

  公司主要承担1号机组的建筑安装工程。该机组于2009年4月2日举行现场奠基仪式,于2011年10月6日一次通过了168小时满负荷试运行,移交投产。工程建成后,将承担起长治市主城区1000万平方米的供热任务,可替代供暖区域范围内531余座小锅炉的供热负荷, 每年可减少烟尘排放量6012吨,二氧化硫排放量2145吨,灰渣排放量12595吨,具有良好的社会效益和经济效益。

 

   

produced by 鄂ICP备05002741号 大汉版通发布系统