当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体聚焦
视力保护:
超碰在线视频CaoPorn强力推动“人才强企”战略实施——让技能人才成为企业转型升级的“金刚钻”
日期:2018-11-28 访问次数: 字号:[ ]

山西工人报-20181114-第一版

近日,在中国能建北方建投超碰在线视频CaoPorn有限公司举办的2018年无损检测职工技能竞赛中,卜立鹏、曹征、李万恒从17名参赛选手中脱颖而出,夺得前3名。这是超碰在线视频CaoPorn今年实施“人才强企”战略以来的生动体现。在“人才强企”战略实施过程中,超碰在线视频CaoPorn围绕核心专业培养技能人才,真正为企业转型升级配上了“金刚钻”。

今年,超碰在线视频CaoPorn已经举办了焊接、吊装、无损检测3项大规模专业技能竞赛。值得一提的是,超碰在线视频CaoPorn在各专业技能竞赛的项目设置上颇费心思,其中手工电弧焊钢板对接仰焊、水桶避障就位、超声波脉冲反射法检测等项目,不仅能反映职工的技能是否扎实过硬,更能展示选手临场解决问题的能力。

“每参加一次比赛,就如同参加了很多次培训。”被大家称为“磊哥”的该公司焊工张磊感慨地说。近年来,张磊不仅蝉联了山西省第五届、第六届职工职业技能大赛焊接冠军,而且在第六届全国职工职业技能大赛焊接比赛中取得了第5名的好成绩。两年来,超碰在线视频CaoPorn的职工在全国以及省、市职工职业技能大赛上屡屡扬威、摘金夺银。该公司汽车吊机长王海全在中国能建2017年度吊装技能大赛中跻身十六强。前不久,该公司焊工张京堂、梁锦玉、贺建光又被中国能建评为首批“能建工匠”。

超碰在线视频CaoPorn将创新工作室打造成为职工的创新基地,取得累累硕果。由超碰在线视频CaoPorn华铎公司“刘毅创新工作室”成员自主研发的“高合金大径管焊接自动充氩机器人”总重量仅为33千克,达到国内领先水平;研制的大径管火焰切割机分别荣获国家级、行业级多个技术创新奖项。依托国内首批光热示范项目——甘肃阿克塞槽式高温熔盐光热发电试验平台及阿克塞50兆瓦光热发电工程,超碰在线视频CaoPorn“温秀军创新工作室”取得了多项技术创新成果,其中不仅有荣获2017年度中国电力建设科学技术进步二等奖和三等奖的成果,还有3项成果获得新型实用专利,填补了电力行业的技术空白。目前,这些成果已经成为超碰在线视频CaoPorn打造精品工程的制胜法宝。

打印】 【关闭



     

produced by 鄂ICP备05002741号 大汉版通发布系统